Kegiatan Musrenbang RKPD Tahun 2025 Kecamatan Taktakan

Kegiatan Musrenbang Kecamatan Taktakan yang dilaksanakan pada hari Rabu tanggal 31 Januari 2024 bertempat di Hotel Wisata Kota Serang berjalan dengan rasa kekeluargaan dan keakraban.

Musrenbang Kecamatan Taktakan Dibuka Oleh Penjabat Wali Kota Serang Yedi Rahmat.SE,Asda 2,kepala Bappeda kota serang,kepala kelurahan se kecamatan taktakan,muspika kecamatan taktakan,TP-PKK se kecamatan taktakan,ketua Pokmas,Tokoh masyarakat,Tokoh agama,Karang Taruna,serta forum anak kecamatan taktakan.

Dalam kesempatannya Pj Wali Kota Serang Yedi Rahmat setelah membuka musrenbang RKPD Kecamatan Taktakan tahun 2025,berterima kasih dan mengapresiasinya apa yang telah dilakukan oleh Camat Taktakan terhadap langkah inovatifnya dari sisi pemerintahan'',ucapannya.

"Dari sisi ekonomi juga beliau banyak UKM-UKM di masing-masing kelurahannya",tambahannya.

Kegiatan Musrenbang RKPD tingkat Kecamatan merupakan bagian awal dari Musrenbang RKPD Kota Serang tahun 2025,maka beliau mengatakan dalam sambutannya menyarankan kepada kepala Bappeda Kota Serang agar kedepannya RKPD Kota Serang tahun 2025 untuk konsisten dari sisi perencanaan dan penganggaran agar lebih baik lagi.

Disinggung terkait jumlah anak putus sekolah di Kecamatan Taktakan,Pj Wali Kota Serang mengatakan akan berkoordinasi dengan kepala Dindik Kota Serang sejauh mana anak putus sekolahnya apakah ia tidak punya biaya wajib menyekolahkannya sampai selesai masa pendidikannya.

Diakhir beliau berpesan kepada Camat Taktakan untung pembangunan baik fisik maupun mental,maupun penanganan kemiskinan ekstream,penanganan stunting dan gizi buruk.

Sedangkan dalam sambutannya Camat Taktakan memberikan informasi terkait program wilayah Kecamatan Taktakan yang sedang berjalan di tingkat kelurahan selain pendataan juga ada program inovasi LUMPING(Lurah Manjing Dapur Stunting)ini juga bagian dalam proyek kecamatan taktakan dalam rangka membangun sinergi untuk pengentasan kemiskinan dan Stunting.

Setiap kelurahan di Wilayah Kecamatan Taktakan mengusulkan 10 prioritas usulan pembangunan yang akan di ikut sertakan dalam Musrenbang RKPD 2025 tingkat Kota Serang.

Jaga Integritas