Kegiatan Isra Miraj Lingkungan Baros Kecamatan Taktakan Kelurahan Taktakan

Lingkungan Baros Kelurahan Taktakan Kecamatan Taktakan Menggelar Peringatan Isra Mi'raj Nabi Besar Muhammad SAW 1445 H/2024 M,Merupakan Salah Satu Cara Kita Mengingat Kembali Sejarah Nabi Muhammad SAW,Yang Mana Beliau Selalu Berpegang Teguh Dalam Silaturahmi Dan Kesabaran,Keimanan Serta Ketakwaan Kepada Allah SWT,Isra Miraj merupakan salah satu momen penting bagi yang banyak dinantikan umat muslim salah satunya di lingkungan Baros dan sudah menjadi kegiatan rutin sang setiap tahun dilakukan di lingkungan Baros.Melalui peringatan hari bersejarah islam yang rutin setiap tahun dilaksanakan diharapkan dapat meningkatkan ukhuwah islamiah dan tali silaturahmi.

Berdasarkan hadist Nabi Muhammad SAW bahwa tanda-tanda orang yang beriman adalah menghargai,membanggakan dan memperingati hari-hari besar agama islam diantaranya hari besar itu ialah isra mi'raj Nabi Muhammad SAW.Banyak sekali faidah-faidah yang terkandung dalam peringatan isra mi'raj Nabi Muhammad SAW,hal ini baik sekali terutama sebagai umat muslim.

Kegiatan tersebut dihadiri langsung oleh KH(KHAERUL WAFA ZAMZAMI KI BEWOK)Dalam peringatan isra mi'raj ini lingkungan baros memiliki beberapa rangkaian acara,diantaranya:

1.penampilan marawis

2.sambutan