Camat Taktakan Memantau Datangnya Logistik Pemilu 2024

Logistik pemilu menjadi salah satu komponen yang berperan penting dalam proses pemungutan suara pada tanggal 14 Februari 2024 mendatang.logistik adalah pengadaan, perawatan, distribusi, dan penyediaan (untuk mengganti) perlengkapan, perbekalan, dan ketenagaan. Seperti namanya, logistik pemilu diperlukan untuk memenuhi kebutuhan terkait berbagai hal yang berkaitan dengan proses pelaksanaan pemilu dari awal sampai akhir.

Ada dua macam logistik.Pertama,logistik utama,seperti surat suara,sebagai sarana mengekpresikan hak pilih masyarakat,dan formulir perhitungan dan rekapitulasi,sebagai sarana mengadministrasikan proses pemilu.Kedua,logistik pendukung,seperti bilik,tinta,dan alat coblos.

Selanjutnya pada Hari Kamis Tanggal 01 Februari 2024 Pukul 17.00 wib penyaluran logistik dari pusat telah sampai di Kecamatan Taktakan, Camat Taktakan langsung memantau kedatangan logistik pemilu 2024 bersama Sekretaris Camat, Anggota PPK, Bhabinkamtibmas, Babinsa, dan Panwaslu.

Camat Taktakan Mamat Rahmat, mengkondisikan tempat penyimpanan logistik agar aman dan tidak terkena air hujan, menurut beliau Kecamatan Taktakan akan selalu memantau kondisi logistik agar nanti dapat diditrubusikan ke 13 Kelurahan tanpa cacat dan kurang suatu apapun.

Jaga Integrasi